Breitensport

Jugendliche (ab ca. 11 Jahre) und Erwachsene, die Spaß am Schwimmsport haben, ihre Technik weiter verbessern möchten und ihre Fitness erhalten und steigern wollen, finden in unserem Verein zwei Breitensportgruppen, die jederzeit schwimminteressierte Mitglieder aufnehmen. Hierbei gibt es speziell für Jugendliche, die nicht an Wettkämpfen teilnehmen wollen eine Trainingsgruppe, bei der Technik, Fitness als auch Spaß im Fordergrund stehen. Für Erwachsene bieten wir ebenfalls eine Breitensportgruppe an, bei der auf Technik, Training und geselliges Miteinander im und abseites der Schwimmhalle geachtet wird.

Hinweis: Für interessierte Erwachsene, Jugendliche und Kinder mit Schwimmerfahrung bieten wir am 20.06, 27.06. und 04.07. von 11.00-12.00 Uhr im Hallenbad Seckenheim die Möglichkeit zu einem Vorschwimmen an, um für Sie die geeignete Trainingsgruppe zu ermitteln. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie können zu den Terminen im Hallenbad vorbeikommen.

– Techniktraining in allen Schwimmarten
– Abnahme von Schwimmabzeichen
– Geeignet für jugendliche Quereinsteiger

– Techniktraining in allen Schwimmarten
– Individuell angepasstes Schwimmtraining

– Anmeldung: Abendakademie Mannheim
– Schwimmen als Freizeitsport
– Erlernen neuer Schwimmstile

Aktuelle Termine und Hinweise für den Breitensport:

Breitensport JugendlicheDienstag 17:30-18:30
Donnerstag 18:00 – 19:00
HB SeckenheimBeginn ab 15.06.2021
Beginn ab 10.06.2021
Breitensport ErwachseneDonnerstag 19:00-20:00
Sonntag 09:00-11:00
HB SeckenheimBeginn ab 10.06.2021
Beginn ab 20.06.2021

Bitte beachten Sie folgende Hygienehinweise für die Durchführung der Kurse & Schwimmtrainings:

• Kontaktdaten werden von jeder anwesenden Person erfasst.
  • Für den Zugang zum Hallenbad Seckenheim ist ein tagesaktueller Test-, Impf- bzw. Genesungsnachweis erforderlich.
  • Mund- und Nasenschutz ist bis zur Umkleidekabine zu tragen und nach dem Schwimmen von der Umkleide bis Verlassen der Halle.
  • Die Gruppen dürfen sich nicht überschneiden, eine Durchmischung von Gruppen ist strikt untersagt.
  • Einlass wird durch die Trainer gewährt
  • Zügiges Umziehen und Duschen. Die Halle muß pünktlich verlassen werden.
  • Eltern dürfen nicht ins Hallenbad.

Breitensportgruppe für Jugendliche

Für Jugendliche, die Spaß am Schwimmsport haben, jedoch nicht an Wettkämpfen teilnehmen möchten bzw. können, bietet der SV Mannheim in 3 Jugendgruppen die Möglichkeit zur Ausübung des Schwimmsports an.
Das Training hat zum Ziel, die Technik in allen 4 Schwimmarten zu verbessern, sowie sportliche Kondition aufzubauen und zu erhalten. Sprints, Start- und Wendentraining ergänzen die Trainingsinhalte. Als einziges Saisonziel besteht die Möglichkeit, an den Vereinsmeisterschaften teilzunehmen. Die Gruppe steht auch jugendlichen Quereinsteigern offen, um zusätzliche Schwimmstile zu erlernen oder Schwimmen unter sportlichen Aspekten kennen zu lernen. 2x im Jahr können Jugendliche sich für den Erwerb eines der deutschen Schwimmabzeichen anmelden.

Trainingsbeginn für Gruppen im HB Seckenheim ab 10.06.2021 (Herschelbad aktuell noch geschlossen)

Voraussetzungen:

Zielsetzung:
Alter der Schwimmer:
Trainer:
Trainingsstätte:

Termin:

Grundtechnik aller 4 Schwimmstile & Empfehlung durch den Übungsleiter
Mitgliedschaft im SV Mannheim
Technik-Vertiefung in allen 4 Schwimmstilen. Tauch-, Sprung- und Wendeübungen.
Iris Joos, Alexander Zlotkiy, Sven Schneider
Herschelbad 3 und Hallenbad Seckenheim

18.00 – 18.45 Uhr (Herschelbad 3)
17.30 – 18.30 Uhr (HB Seckenheim)
18.00 – 19.00 Uhr (HB Seckenheim)

Breitensportgruppe für Erwachsene

Erwachsene Sportler mit schwimmerischer Vorerfahrung haben im SV Mannheim die Möglichkeit an 2 Tagen der Woche in einer geselligen Freizeitgruppe zu trainieren. Die Trainingsinhalte komninieren Technikeinheiten, Ausdauer- und Sprinteinheiten. Es stehen mehrere Bahnen pro Termin zur Verfügung, sodass die Einheiten nach individuellen Konditions- und Technikvermögen zusammen gesetzt und absolviert werden. Das Trainingspensum beträgt daher je nach Leistungsvermögen ca. 1.200m – 2.000m.

Trainingsbeginn im HB Seckenheim ab 10.06.2021 (bitte beachten: kein Training am SO, 13.06.2021 in Seckenheim)

Voraussetzungen:

Zielsetzung:
Alter der Schwimmer:
Trainer:
Trainingsstätte:

Termin:

Grundtechnik in mind. 3 Schwimmarten (Brust, Kraul, Rücken)
Mitgliedschaft im SV Mannheim
Technik-Vertiefung in allen 4 Schwimmstilen. Tauch-, Sprung- und Wendeübungen.
18+ Jahre
Iris Joos
Hallenbad Seckenheim

09.00 – 10.00 Uhr (Gruppe 1)